Километр московского метро стоит от 4 до 7 миллиардов рублей

Стоимость строительства одного километра метро в Москве на сегодняшний день составляет от 4 до 7 миллиардов рублей - в зависимости от сложности геологических, строительных, инженерных и архитектурных условий. Таковы официальные данные, опубликованные мэрией города.

На встрече с журналистами 17 декабря заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что городу удалось удешевить технологию строительство метрополитена: в 2009 году один километр метро обходился в 6,8 млрд рублей.

"Учитывая инфляцию, которая в год составляет 6-7%, то есть 20% за три года, метро могло бы стоить не менее 8 млрд руб. за километр" - добавил чиновник.

Городские власти планируют в ближайшие четыре года вложить порядка 800 миллиардов рублей. На эти средства будет построено порядка 150 километров нового метро. Сейчас в столице одновременно работают 150 площадок по строительству метро и покладывают порядка 8-10 километров "подземки" в год.

После 2015 года строительство метрополитена должно ускориться и метростроевцы должны будут осваивать не менее 27 километров пути за год.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама