Километр московского метро стоит от 4 до 7 миллиардов рублей

Стоимость строительства одного километра метро в Москве на сегодняшний день составляет от 4 до 7 миллиардов рублей - в зависимости от сложности геологических, строительных, инженерных и архитектурных условий. Таковы официальные данные, опубликованные мэрией города.

На встрече с журналистами 17 декабря заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что городу удалось удешевить технологию строительство метрополитена: в 2009 году один километр метро обходился в 6,8 млрд рублей.

"Учитывая инфляцию, которая в год составляет 6-7%, то есть 20% за три года, метро могло бы стоить не менее 8 млрд руб. за километр" - добавил чиновник.

Городские власти планируют в ближайшие четыре года вложить порядка 800 миллиардов рублей. На эти средства будет построено порядка 150 километров нового метро. Сейчас в столице одновременно работают 150 площадок по строительству метро и покладывают порядка 8-10 километров "подземки" в год.

После 2015 года строительство метрополитена должно ускориться и метростроевцы должны будут осваивать не менее 27 километров пути за год.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама