Китай воздвиг самое большое здание в мире

Как пишет газета The Independent, длина здания - 500 метров, ширина - 400 метров, высота - 100 метров. Его строительство заняло три года. Здесь разместились офисы, две пятизвездочных гостиницы, центр современного искусства, университетский комплекс, конференц-залы, 14-зальный кинотеатр IMAX, каток и аквапарк с 400-метровым искусственным пляжем.

Также The New Century Global Center включает в себя 400 000 квадратных метров торговых площадей.

Кроме того, в центре светит свое искусственное солнце, которое греет, как настоящее, а громадный светодиодный экран размером 164 ярда в длину отображает искусственный горизонт. The New Century Global Center должен стать центром города Чэнду, который к 2020 году планируют превратить в аналог Кремниевой долины в США.

Строительство громадины заняло три года. Торжественное открытие планировалось в апреле, но процесс несколько затянулся, что, впрочем, не ослабило ошеломляющего эффекта, который произвело своим видом здание на посетителей.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама