Китайская компания WinSun научилась печатать многоэтажные дома на 3D-принтере

Компания WinSun, расположенная в Шанхае, разработала проект, позволяющий возводить многоэтажные (до 5 этажей) дома с помощью технологии  3D-печати. Себестоимость одноэтажного жилого дома площидью до 80 кв.м. при этом обходится менее чем в 5 тыс. долларов.

WinSun печатает по отдельности элементы конструкции,  при этом используются композитный бетон, песок, стекловолокно, отвердитель. С помощью диагонального армирования конструкция укрепляется, а стальная колонная балка внутри стен позволяет сохранить пространство для прокладки труб и иных коммуникаций. WinSun в дальнейшем ставит своей целью создание домов из переработанного материала, чтобы поддержать идею «Зеленого Мира»

Эти дома проектируются на компьютере в самодельной CAD-программе, после чего файлы с 3D-Моделью загружаются в гигантский 3D-Принтер, размерами 6 метров высотой, 10 метров шириной и 40 метров длиной.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама