Китайская компания WinSun научилась печатать многоэтажные дома на 3D-принтере

Компания WinSun, расположенная в Шанхае, разработала проект, позволяющий возводить многоэтажные (до 5 этажей) дома с помощью технологии  3D-печати. Себестоимость одноэтажного жилого дома площидью до 80 кв.м. при этом обходится менее чем в 5 тыс. долларов.

WinSun печатает по отдельности элементы конструкции,  при этом используются композитный бетон, песок, стекловолокно, отвердитель. С помощью диагонального армирования конструкция укрепляется, а стальная колонная балка внутри стен позволяет сохранить пространство для прокладки труб и иных коммуникаций. WinSun в дальнейшем ставит своей целью создание домов из переработанного материала, чтобы поддержать идею «Зеленого Мира»

Эти дома проектируются на компьютере в самодельной CAD-программе, после чего файлы с 3D-Моделью загружаются в гигантский 3D-Принтер, размерами 6 метров высотой, 10 метров шириной и 40 метров длиной.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама