Китайцы готовы застроить Россию доступным жильем

Девелоперы из Китая заявили о своей готовности строить в России новое жилье, сообщает издание "Золотой Рог" в рамках новостей с Петербургского международного экономического форума. Примечательно, что китайские бизнесмены готовы работать с доходностью 10-15%, когда как для отечественных она считается не достаточной.

Возможно, полагают в Минстрое, китайские застройщики смогут заместить  российских в программе "Жилье для российской семьи", по которой до 2017 года должно быть возведено 25 млн квадратных метров недорогого жилья.

Предварительно об этой перспективе говорилось в рамках недавнего визита делегации Минстроя в Китай. Российский Минстрой привлекли низкие ставки доходности, с которыми готовы работать китайцы - 10-15%.

"Китайцев такая доходность вполне устраивает", - отметил замминистра строительства и ЖКХ Александр Плутник, добавив, что российские девелоперы привыкли считать такие доходы слишком низкими.

В Минстрое отмечают, что возможны альянсы российских и китайских девелоперов в области развития сектора экономичного жилья в России.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама