Китайцы инвестируют в строительство легкого метро в Подмосковье

Строительство легкого метро в Подмосковье не обойдется без китайских инвестиций, рассказал журналистам Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций Московской области.

Фактически, это будет трамвайная линия, которая должна соединить густонаселенные районы региона - Одинцово, Химки, Мытищи, Пушкино, а также Ивантеевку, Королев, Балашиху, Раменское и Домодедово. К проекту проявили интерес представители одной из ведущих китайских строительных компаний, правда, пока не уточняется, какой именно.

Строительство первой ветки скоростного подмосковного трамвая должно начаться в 2017 году. Общая протяженность легкого метро составит почти 250 километров, пятая часть будет пролегать по землям столицы.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама