Китайцы инвестируют в строительство легкого метро в Подмосковье

Строительство легкого метро в Подмосковье не обойдется без китайских инвестиций, рассказал журналистам Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций Московской области.

Фактически, это будет трамвайная линия, которая должна соединить густонаселенные районы региона - Одинцово, Химки, Мытищи, Пушкино, а также Ивантеевку, Королев, Балашиху, Раменское и Домодедово. К проекту проявили интерес представители одной из ведущих китайских строительных компаний, правда, пока не уточняется, какой именно.

Строительство первой ветки скоростного подмосковного трамвая должно начаться в 2017 году. Общая протяженность легкого метро составит почти 250 километров, пятая часть будет пролегать по землям столицы.

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама