Китайцы возведут в Камбодже самые высокие башни-близнецы

Комплекс из двух башен высотой 133 этажа (560 метров) планируется возвести в столице Камбоджи Пномпене. Предполагается, что здания-близнецы станут самыми высокими среди подобных сооружений на планете. Однако сдвоенные башни будут существенно уступать по высоте самому высокому одиночному зданию мира — дубайскому небоскребу Бурдж-Халифа, высота которого составляет 828 метров.

Стоимость проекта оценивается в 2,7 млрд долларов. В башнях разместятся гостиница, торгово-развлекательный центр, офисы, апартаменты, выставочный комплекс, а также театр и рестораны.

Строить гигантские здания-близнецы будут Учанская судостроительная корпорация в консорциуме с пекинской Sino Great Wall International Engineering, а также камбоджийская Thai Boon Roong и Sun Kian Ip Holding из Макао.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама