Китайцы возведут в Камбодже самые высокие башни-близнецы

Комплекс из двух башен высотой 133 этажа (560 метров) планируется возвести в столице Камбоджи Пномпене. Предполагается, что здания-близнецы станут самыми высокими среди подобных сооружений на планете. Однако сдвоенные башни будут существенно уступать по высоте самому высокому одиночному зданию мира — дубайскому небоскребу Бурдж-Халифа, высота которого составляет 828 метров.

Стоимость проекта оценивается в 2,7 млрд долларов. В башнях разместятся гостиница, торгово-развлекательный центр, офисы, апартаменты, выставочный комплекс, а также театр и рестораны.

Строить гигантские здания-близнецы будут Учанская судостроительная корпорация в консорциуме с пекинской Sino Great Wall International Engineering, а также камбоджийская Thai Boon Roong и Sun Kian Ip Holding из Макао.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама