Китайцы возведут в Магадане «Золотой город»

Китайские предприниматели в этом году начнут строительство в Магадане гостиничного комплекса с деловыми офисами, кафе, магазинами, спортзалом, сауной и двухуровневым паркингом, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии города.

Проект носит рабочее название «Золотой город». Основой для возведения комплекса взято недостроенное здание школы. Стоимость проекта предварительно оценивается в 350 млн рублей. Старт работ намечен уже на лето.

Предполагается, что через два года китайская сторона откроет не только торгово-развлекательный центр, но и благоустроит прилегающую территорию. Мэр Магадана Юрий Гришан уверен, что подобное сотрудничество поможет прилечь не только магаданцев, но и туристов из других российских городов и даже из-за рубежа. Кроме того, по мнению градоначальника, реализация проекта «даст дополнительный импульс для строительной отрасли города, вдохнет новую жизнь в заброшенный микрорайон».

 

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама