Китайцы возведут в Магадане «Золотой город»

Китайские предприниматели в этом году начнут строительство в Магадане гостиничного комплекса с деловыми офисами, кафе, магазинами, спортзалом, сауной и двухуровневым паркингом, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии города.

Проект носит рабочее название «Золотой город». Основой для возведения комплекса взято недостроенное здание школы. Стоимость проекта предварительно оценивается в 350 млн рублей. Старт работ намечен уже на лето.

Предполагается, что через два года китайская сторона откроет не только торгово-развлекательный центр, но и благоустроит прилегающую территорию. Мэр Магадана Юрий Гришан уверен, что подобное сотрудничество поможет прилечь не только магаданцев, но и туристов из других российских городов и даже из-за рубежа. Кроме того, по мнению градоначальника, реализация проекта «даст дополнительный импульс для строительной отрасли города, вдохнет новую жизнь в заброшенный микрорайон».

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама