Китайцы возведут в Магадане «Золотой город»

Китайские предприниматели в этом году начнут строительство в Магадане гостиничного комплекса с деловыми офисами, кафе, магазинами, спортзалом, сауной и двухуровневым паркингом, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии города.

Проект носит рабочее название «Золотой город». Основой для возведения комплекса взято недостроенное здание школы. Стоимость проекта предварительно оценивается в 350 млн рублей. Старт работ намечен уже на лето.

Предполагается, что через два года китайская сторона откроет не только торгово-развлекательный центр, но и благоустроит прилегающую территорию. Мэр Магадана Юрий Гришан уверен, что подобное сотрудничество поможет прилечь не только магаданцев, но и туристов из других российских городов и даже из-за рубежа. Кроме того, по мнению градоначальника, реализация проекта «даст дополнительный импульс для строительной отрасли города, вдохнет новую жизнь в заброшенный микрорайон».

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама