Китайцы возвели двенадцатиэтажный «унитаз»

В китайской провинции Хэнань завершилось строительство двенадцатиэтажного административного здания, формой фасада напоминающего унитаз. В необычном строении разместится Северокитайский университет охраны водных ресурсов и электроэнергии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию Independent.

Фасад здания состоит из двух секций, одна из которых похожа на сливной бачок, другая — на сам унитаз. При этом часть крыши второй секции выкрашена в голубой цвет, чтобы выглядеть, как вода.

В феврале этого года власти Китая выпустили указ, запрещающий строить «странные» здания. В течение последних лет в стране появилось немало необычных сооружений: здание-«монета», здание-«рыба», многочисленные строения в форме бутылок. Согласно директиве правительства Китая, все новые здания должны быть «экономичными, функциональными и приятными глазу».

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама