Китайцы возвели двенадцатиэтажный «унитаз»

В китайской провинции Хэнань завершилось строительство двенадцатиэтажного административного здания, формой фасада напоминающего унитаз. В необычном строении разместится Северокитайский университет охраны водных ресурсов и электроэнергии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию Independent.

Фасад здания состоит из двух секций, одна из которых похожа на сливной бачок, другая — на сам унитаз. При этом часть крыши второй секции выкрашена в голубой цвет, чтобы выглядеть, как вода.

В феврале этого года власти Китая выпустили указ, запрещающий строить «странные» здания. В течение последних лет в стране появилось немало необычных сооружений: здание-«монета», здание-«рыба», многочисленные строения в форме бутылок. Согласно директиве правительства Китая, все новые здания должны быть «экономичными, функциональными и приятными глазу».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама