Китайцы возвели двенадцатиэтажный «унитаз»

В китайской провинции Хэнань завершилось строительство двенадцатиэтажного административного здания, формой фасада напоминающего унитаз. В необычном строении разместится Северокитайский университет охраны водных ресурсов и электроэнергии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию Independent.

Фасад здания состоит из двух секций, одна из которых похожа на сливной бачок, другая — на сам унитаз. При этом часть крыши второй секции выкрашена в голубой цвет, чтобы выглядеть, как вода.

В феврале этого года власти Китая выпустили указ, запрещающий строить «странные» здания. В течение последних лет в стране появилось немало необычных сооружений: здание-«монета», здание-«рыба», многочисленные строения в форме бутылок. Согласно директиве правительства Китая, все новые здания должны быть «экономичными, функциональными и приятными глазу».

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама