Китайцы возводят копию здания МГУ

В сентябре текущего года в Шэньчжэне откроется совместный российско-китайский университет. Китайская сторона возводит для вуза здание по образцу Московского университета на Воробьевых горах, сообщает «Интерфакс».

Ректор МГУ Виктор Садовничий на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что камень на месте стройки заложен, лицензия образовательным учреждением получена. Это будет совместный университет Московского университета и Пекинского политеха.

Кроме того, ожидается открытие филиала МГУ в Словении и подписано 37 соглашений с Ираном, где открыто несколько центров Ломоносова. Такие же центры создаются в Ливане и в Италии.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама