Китайцы все-таки будут строить московское метро

Несмотря на кризис, китайская компания планирует строительство метро в Новой Москве. Об этом в интервью ТАСС рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Весной 2014 года мэр столицы подписал с Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом соглашение о строительстве новых станций метрополитена на территории Новой Москвы.

Предполагалось, что 15 км новой ветки будут сданы к концу 2017 года. Китайская сторона взамен вложенных в московскую подземку инвестиций должна была получить разрешение на недвижимости в зоне прохождения метро. Однако падение курса рубля заставило приостановить проект.

Сейчас же Сергей Собянин подтвердил намерение китайских компаний возводить метро в Новой Москве, невзирая на кризис. По его словам, партнеры из КНР определяются со схемой инвестиций, однако вне зависимости от планов китайцев строительство метрополитена на новой территории в скором времени начнется.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама