Китайцы все-таки будут строить московское метро

Несмотря на кризис, китайская компания планирует строительство метро в Новой Москве. Об этом в интервью ТАСС рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Весной 2014 года мэр столицы подписал с Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом соглашение о строительстве новых станций метрополитена на территории Новой Москвы.

Предполагалось, что 15 км новой ветки будут сданы к концу 2017 года. Китайская сторона взамен вложенных в московскую подземку инвестиций должна была получить разрешение на недвижимости в зоне прохождения метро. Однако падение курса рубля заставило приостановить проект.

Сейчас же Сергей Собянин подтвердил намерение китайских компаний возводить метро в Новой Москве, невзирая на кризис. По его словам, партнеры из КНР определяются со схемой инвестиций, однако вне зависимости от планов китайцев строительство метрополитена на новой территории в скором времени начнется.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама