Китайцы все-таки будут строить московское метро

Несмотря на кризис, китайская компания планирует строительство метро в Новой Москве. Об этом в интервью ТАСС рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Весной 2014 года мэр столицы подписал с Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом соглашение о строительстве новых станций метрополитена на территории Новой Москвы.

Предполагалось, что 15 км новой ветки будут сданы к концу 2017 года. Китайская сторона взамен вложенных в московскую подземку инвестиций должна была получить разрешение на недвижимости в зоне прохождения метро. Однако падение курса рубля заставило приостановить проект.

Сейчас же Сергей Собянин подтвердил намерение китайских компаний возводить метро в Новой Москве, невзирая на кризис. По его словам, партнеры из КНР определяются со схемой инвестиций, однако вне зависимости от планов китайцев строительство метрополитена на новой территории в скором времени начнется.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама