Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» проанализировали предпочтения клиентов, выбирающих офисные площади на рынке коммерческой недвижимости. По их наблюдениям, офисы класса «B+» остаются наиболее востребованными в силу оптимального соотношения их цены и качества.

Эксперты отмечают, что спрос на офисные площади класса «В+» в последнее время сопоставим со спросом на офисы высшей категории «А». Выбор в пользу офисной недвижимости класса «В» делают те, кто ищет высокий уровень помещений, но не готов переплачивать за престижность районов, в которых они расположены. Для таких клиентов класс «В+» является «золотой серединой», говорит руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова.

По словам эксперта, офисы класса «B+» отличают несколько характеристик. Чаще всего объектом данной категории является отдельно стоящее специализированное здание с капитальным ремонтом, высоким уровнем отделки, эффективной планировкой этажей, с хорошим состоянием внутренних коммуникаций. В офисах категории «В+» обычно предусмотрены конференц-зал, площадка для предприятий общественного питания, а также наличие парковки.
Условно офисные помещения класса «В+» можно разделить на группы, функциональность которых будет определяться их площадью. Так, офисы мелкого формата не занимают более 100 кв.м., офисы среднего формата располагаются на 100-800 «квадратах», а офисы крупного формата предполагают наличие не менее 800 кв.м. общей площади. Современные бизнес-центры проектируются таким образом, чтобы в них были помещения различных форматов и планировок - на любой вкус клиента.

Согласно данным «НДВ-Недвижимость», ценообразование на офисную недвижимость данной категории формируется в зависимости от ее месторасположения, а также от качества инфраструктуры и предоставляемых дополнительных услуг. Сегодня можно найти предложения по продаже офисов класса «В+» в ценовом диапазоне от 75 до 220 тыс. руб. за кв.м.

Реклама

Читайте также

Реклама