Knight Frank: Россия уступила лишь Ирландии по уровню падения цен на жилье за год

Уровень падения цен на жилье в России в период с июля 2010 года по июнь 2011 года оказался одним из самых значительным в мире - в среднем жилая недвижимость в РФ подешевела на 12,1%, уступив по этому показателю лишь ирландскому рынку, свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

В Ирландии за год стоимость жилья уменьшилась на 12,9%, указывается в докладе.
По данным экспертов, из 50 стран мира, охваченных исследованием, в пятерке аутсайдеров рейтинга динамики цен на рынке жилой недвижимости, кроме России и Ирландии, оказались также Украина (минус 7,8%), Кипр (минус 7,7%) и Болгария (минус 6,4%).

В свою очередь больше всего в мире за второе полугодие 2010 года - первое полугодие 2011 года подорожало жилье в Гонконге (плюс 26,5%), Индии (плюс 21,3%), Тайване (плюс 12,7%), Эстонии (плюс 10,6%) и Израиле (плюс 9,7%).

По мнению аналитиков Knight Frank, рынок жилья показывает самые слабые результаты с 2009 года - в целом по 50 исследуемым странам средняя стоимость жилья увеличилась всего на 1,7%.

"Слабые результаты демонстрируют, насколько для мировых экономик трудно преодолеть последствия глобального кризиса 2008 - 2009 годов. Заемное финансирование затруднено для большинства развивающихся стран, уверенность на низком уровне, а доходы домовладений падают", - подчеркивают специалисты.

Knight Frank с 2006 года раз в квартал рассчитывает мировой индекс стоимости жилья. Эксперты компании опираются на официальную статистику государств или данные центральных банков стран, охваченных исследованием.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама