Книжные магазины могут получить льготы для аренды помещений, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина.

По словам Сергея Нарышкина, соответствующий проект закона уже подготовлен, и правительство РФ поддерживает эту инициативу. Предполагается, что книжные магазины получат льготы для аренды площадей государственных и муниципальных учреждений культуры.

В декабре прошлого года глава государства Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, разрешающие введение нового торгового сбора в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Санкт-Петербург и Севастополь пока что отказались от права введения торгового сбора, необходимые для его введения соответствующие местные законы не приняты. В столицы торговый сбор введен с июля текущего года. Для ряда торговых объектов предусмотрены льготы, однако книжных магазинов они не касаются.

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама