Книжные магазины могут получить льготы для аренды помещений, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина.

По словам Сергея Нарышкина, соответствующий проект закона уже подготовлен, и правительство РФ поддерживает эту инициативу. Предполагается, что книжные магазины получат льготы для аренды площадей государственных и муниципальных учреждений культуры.

В декабре прошлого года глава государства Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, разрешающие введение нового торгового сбора в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Санкт-Петербург и Севастополь пока что отказались от права введения торгового сбора, необходимые для его введения соответствующие местные законы не приняты. В столицы торговый сбор введен с июля текущего года. Для ряда торговых объектов предусмотрены льготы, однако книжных магазинов они не касаются.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама