Книжные магазины могут получить льготы для аренды помещений, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина.

По словам Сергея Нарышкина, соответствующий проект закона уже подготовлен, и правительство РФ поддерживает эту инициативу. Предполагается, что книжные магазины получат льготы для аренды площадей государственных и муниципальных учреждений культуры.

В декабре прошлого года глава государства Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, разрешающие введение нового торгового сбора в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Санкт-Петербург и Севастополь пока что отказались от права введения торгового сбора, необходимые для его введения соответствующие местные законы не приняты. В столицы торговый сбор введен с июля текущего года. Для ряда торговых объектов предусмотрены льготы, однако книжных магазинов они не касаются.

Реклама

Читайте также

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

Реклама