Ко Дню Города на улицах Москвы установят макеты исторических арок

Арочные ансамбли, воспроизводящие облик знаменитой входной группы первой московской послевоенной ярмарки, устанавливают на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

В 1947 году, с постепенным восстановлением экономики и инфраструктуры в городе, в Москве прошел «Весенний базар». Эта ярмарка не только олицетворяла подъем пищевой промышленности, но и дарила москвичам приятные эмоции после тяжелых военных лет. Входная группа на «Весенний базар» представляла собой резную и расписную арку в русском стиле. За арками стояли торговые терема и тележки с различными угощениями.

В этом году столичные власти воссоздают арочные ансамбли послевоенной ярмарки. Для каждой из пяти арочных композиций 14х33 метра продумана своя художественная концепция.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама