Ко Дню Города на улицах Москвы установят макеты исторических арок

Арочные ансамбли, воспроизводящие облик знаменитой входной группы первой московской послевоенной ярмарки, устанавливают на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

В 1947 году, с постепенным восстановлением экономики и инфраструктуры в городе, в Москве прошел «Весенний базар». Эта ярмарка не только олицетворяла подъем пищевой промышленности, но и дарила москвичам приятные эмоции после тяжелых военных лет. Входная группа на «Весенний базар» представляла собой резную и расписную арку в русском стиле. За арками стояли торговые терема и тележки с различными угощениями.

В этом году столичные власти воссоздают арочные ансамбли послевоенной ярмарки. Для каждой из пяти арочных композиций 14х33 метра продумана своя художественная концепция.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама