Ко Дню Города на улицах Москвы установят макеты исторических арок

Арочные ансамбли, воспроизводящие облик знаменитой входной группы первой московской послевоенной ярмарки, устанавливают на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

В 1947 году, с постепенным восстановлением экономики и инфраструктуры в городе, в Москве прошел «Весенний базар». Эта ярмарка не только олицетворяла подъем пищевой промышленности, но и дарила москвичам приятные эмоции после тяжелых военных лет. Входная группа на «Весенний базар» представляла собой резную и расписную арку в русском стиле. За арками стояли торговые терема и тележки с различными угощениями.

В этом году столичные власти воссоздают арочные ансамбли послевоенной ярмарки. Для каждой из пяти арочных композиций 14х33 метра продумана своя художественная концепция.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама