Cущественный рост объема предложения апартаментов в проектах, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца, фиксируют аналитики компании «БЕСТ-Новострой». Сегодня в районах за ТТК в продаже находится 840 апартаментов по 18 адресам. Тогда как 1,5 года назад (по состоянию на III квартал 2011 года) покупателям предлагалось всего 70 лотов по 7 адресам. Таким образом, объем предложения апартаментов в районах, отдаленных от центра, увеличился почти в три раза.

Из 18 реализуемых сегодня за границами ТТК объектов 14 представляют собой лофт-проекты в реконструируемых зданиях, 4 объекта - новое строительство. Лофт-апартаменты в исследованных районах продаются по средней цене 180, 2 тыс. рублей за 1 кв. метр; прочие апартаменты - в среднем за 166,4 тыс. рублей/1 кв. метр.
При этом самые дорогие апартаменты находятся в ЮЗАО: средняя цена метра - 295 тыс. рублей, а минимальный уровень цен был отмечен в ЮАО - 153 тыс. рублей.

Самые востребованные апартаменты маленькой площади (от 24 кв. метров) представлены в таких проектах, как LoftPost (ул. Энгельса, 46, ЦАО) и Tivoli (Стромынский пер., 6, ВАО).
При этом самые доступные апартаменты находятся в САО (средний бюджет покупки - 10,4 млн рублей*), а самые дорогие предложения были обнаружены в ЮЗАО: там покупка апартаментов потребует среднего бюджета на уровне 27,5 млн рублей.

«В дальнейшем следует ожидать увеличения предложения апартаментов в строящихся зданиях за пределами ТТК. Объем предложения будет пополняться и за счет освоения участков под бывшими промзонами, и за счет ввода в эксплуатацию новых многофункциональных комплексов с апартаментами. Спрос на данный формат недвижимости будет подогреваться более низкими стартовыми ценами продаж - в среднем на 15% ниже, чем на квартиры в новостройках с сопоставимым местоположением», - прогнозирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама