Количество дешевых квартир в Москве увеличилось в 2 раза

За год объем предложения квартир и апартаментов стоимостью до пяти миллионов рублей в новостройках «старой» Москвы увеличился в два раза. С 2014 года лотов в этой ценовой категории в городе стало почти в три раза больше, подсчитали аналитики компании Est-a-Tet.

К началу июля этого года в столице (без учета присоединенных территорий) на первичном рынке было представлено 159 тысяч «квадратов» в квартирах и апартаментах стоимостью менее пяти миллионов рублей. Доля такого предложения в общем объеме новостроек составляет 5,9%.

По количеству доступных лотов в продаже первое место занимает район Южное Бутово, где по цене до пяти миллионов рублей сегодня реализуется 700 квартир и апартаментов. На второй строчке рейтинга стоят Бирюлево Восточное и Люблино — по 600 лотов. На третьем месте — район Северный, где выставлено на продажу 500 квартир стоимостью менее пяти миллионов рублей.

По данным аналитиков Est-a-Tet, преимущественно в этом ценовом диапазоне реализуются объекты сегмента «комфорт» за пределами МКАД или в примыкающих к Московской кольцевой районах. Обычно это «однушки» или студии. Доля двухкомнатных лотов составляет 6% от общего объема предложения новых квартир и апартаментов стоимостью до пяти миллионов рублей.

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама