Число столичных застройщиков, отчитывающихся о привлечении денежных средств в долевое строительство, увеличилось в 3 раза за последние пять лет, сообщает «Бизнес FM» со ссылкой на данные Москомстройинвеста.

Если в 2011 году отчетность в комитет сдавали 47 застройщиков, то за второй квартал года текущего отчетность предоставили уже 166 компаний.

Сегодня в Москве возводится 418 жилых домов с привлечением средств физических лиц, по договорам долевого участия – 91%. Пять лет назад этот показатель был на уровне 59%.

При этом планируется, что уже с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, согласно которому деньги покупателя будут направляться на строительство только через банковскую систему.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама