Число столичных застройщиков, отчитывающихся о привлечении денежных средств в долевое строительство, увеличилось в 3 раза за последние пять лет, сообщает «Бизнес FM» со ссылкой на данные Москомстройинвеста.

Если в 2011 году отчетность в комитет сдавали 47 застройщиков, то за второй квартал года текущего отчетность предоставили уже 166 компаний.

Сегодня в Москве возводится 418 жилых домов с привлечением средств физических лиц, по договорам долевого участия – 91%. Пять лет назад этот показатель был на уровне 59%.

При этом планируется, что уже с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, согласно которому деньги покупателя будут направляться на строительство только через банковскую систему.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама