Число столичных застройщиков, отчитывающихся о привлечении денежных средств в долевое строительство, увеличилось в 3 раза за последние пять лет, сообщает «Бизнес FM» со ссылкой на данные Москомстройинвеста.

Если в 2011 году отчетность в комитет сдавали 47 застройщиков, то за второй квартал года текущего отчетность предоставили уже 166 компаний.

Сегодня в Москве возводится 418 жилых домов с привлечением средств физических лиц, по договорам долевого участия – 91%. Пять лет назад этот показатель был на уровне 59%.

При этом планируется, что уже с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, согласно которому деньги покупателя будут направляться на строительство только через банковскую систему.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама