Список московских долгостроев, состоящий изначально из 670 объектов, сократился вдвое, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

В первоначальный список, составленный московским правительством, входило 670 объектов незавершенного строительства — как стройки, замороженные до 2008 года, так и объекты, работы по которым остановлены в период с 2009 по 2013 год.

С 2011 года, когда столичные власти начали планомерную работу по сокращению количества долгостроев, решены проблемы с 313 объектами, и 98 из них уже введены в эксплуатацию.

Сегодня оперативная группа при департаменте градостроительной политики работает еще над 358 долгостроями. По объектам федерального заказа, коих в списке 43 штуки, ведутся переговоры с федеральным агентством по управлению госимуществом, а также с профильными ведомствами и министерствами. Городские объекты (123 штуки) ставятся в адресную инвестиционную программу столицы. Еще 187 объектов принадлежит частным инвесторам.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама