Список московских долгостроев, состоящий изначально из 670 объектов, сократился вдвое, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

В первоначальный список, составленный московским правительством, входило 670 объектов незавершенного строительства — как стройки, замороженные до 2008 года, так и объекты, работы по которым остановлены в период с 2009 по 2013 год.

С 2011 года, когда столичные власти начали планомерную работу по сокращению количества долгостроев, решены проблемы с 313 объектами, и 98 из них уже введены в эксплуатацию.

Сегодня оперативная группа при департаменте градостроительной политики работает еще над 358 долгостроями. По объектам федерального заказа, коих в списке 43 штуки, ведутся переговоры с федеральным агентством по управлению госимуществом, а также с профильными ведомствами и министерствами. Городские объекты (123 штуки) ставятся в адресную инвестиционную программу столицы. Еще 187 объектов принадлежит частным инвесторам.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама