Список московских долгостроев, состоящий изначально из 670 объектов, сократился вдвое, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

В первоначальный список, составленный московским правительством, входило 670 объектов незавершенного строительства — как стройки, замороженные до 2008 года, так и объекты, работы по которым остановлены в период с 2009 по 2013 год.

С 2011 года, когда столичные власти начали планомерную работу по сокращению количества долгостроев, решены проблемы с 313 объектами, и 98 из них уже введены в эксплуатацию.

Сегодня оперативная группа при департаменте градостроительной политики работает еще над 358 долгостроями. По объектам федерального заказа, коих в списке 43 штуки, ведутся переговоры с федеральным агентством по управлению госимуществом, а также с профильными ведомствами и министерствами. Городские объекты (123 штуки) ставятся в адресную инвестиционную программу столицы. Еще 187 объектов принадлежит частным инвесторам.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама