Список московских долгостроев, состоящий изначально из 670 объектов, сократился вдвое, сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

В первоначальный список, составленный московским правительством, входило 670 объектов незавершенного строительства — как стройки, замороженные до 2008 года, так и объекты, работы по которым остановлены в период с 2009 по 2013 год.

С 2011 года, когда столичные власти начали планомерную работу по сокращению количества долгостроев, решены проблемы с 313 объектами, и 98 из них уже введены в эксплуатацию.

Сегодня оперативная группа при департаменте градостроительной политики работает еще над 358 долгостроями. По объектам федерального заказа, коих в списке 43 штуки, ведутся переговоры с федеральным агентством по управлению госимуществом, а также с профильными ведомствами и министерствами. Городские объекты (123 штуки) ставятся в адресную инвестиционную программу столицы. Еще 187 объектов принадлежит частным инвесторам.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама