В прошедшем году из «черного списка» долгостроев и прочих объектов незавершенного строительства было исключено 50 объектов, сообщает портал Novostroy.su со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Отменены 29 строек, которые так и не успели начаться, территории благоустроены. На 8 объектах в разных районах столицы работы были продолжены.

Еще 13 объектов, несмотря на экономические сложности, все-таки были завершены в 2015 году. Среди этих строек — административные здания на Тургеневской площади и проспекте Академика Сахарова, детская школа искусств им. И.Ф. Стравинского и другие объекты.

На начало 2016 года в «черном списке» остается 346 долгостроев. Мосгосстройнадзор продолжит в этом году работы по сокращению числа незавершенных объектов строительства.

Заммэра столицы Марат Хуснуллин в 2011 году организовал специальную группу, деятельность которой нацелена на сокращение объектов долгостроя. В задачи группы входит выявление объектов незавершенного строительства, взаимодействие с застройщиком и оказание помощи в возобновлении строительства зданий.

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама