В прошедшем году из «черного списка» долгостроев и прочих объектов незавершенного строительства было исключено 50 объектов, сообщает портал Novostroy.su со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Отменены 29 строек, которые так и не успели начаться, территории благоустроены. На 8 объектах в разных районах столицы работы были продолжены.

Еще 13 объектов, несмотря на экономические сложности, все-таки были завершены в 2015 году. Среди этих строек — административные здания на Тургеневской площади и проспекте Академика Сахарова, детская школа искусств им. И.Ф. Стравинского и другие объекты.

На начало 2016 года в «черном списке» остается 346 долгостроев. Мосгосстройнадзор продолжит в этом году работы по сокращению числа незавершенных объектов строительства.

Заммэра столицы Марат Хуснуллин в 2011 году организовал специальную группу, деятельность которой нацелена на сокращение объектов долгостроя. В задачи группы входит выявление объектов незавершенного строительства, взаимодействие с застройщиком и оказание помощи в возобновлении строительства зданий.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама