В прошедшем году из «черного списка» долгостроев и прочих объектов незавершенного строительства было исключено 50 объектов, сообщает портал Novostroy.su со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Отменены 29 строек, которые так и не успели начаться, территории благоустроены. На 8 объектах в разных районах столицы работы были продолжены.

Еще 13 объектов, несмотря на экономические сложности, все-таки были завершены в 2015 году. Среди этих строек — административные здания на Тургеневской площади и проспекте Академика Сахарова, детская школа искусств им. И.Ф. Стравинского и другие объекты.

На начало 2016 года в «черном списке» остается 346 долгостроев. Мосгосстройнадзор продолжит в этом году работы по сокращению числа незавершенных объектов строительства.

Заммэра столицы Марат Хуснуллин в 2011 году организовал специальную группу, деятельность которой нацелена на сокращение объектов долгостроя. В задачи группы входит выявление объектов незавершенного строительства, взаимодействие с застройщиком и оказание помощи в возобновлении строительства зданий.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама