На рынке элитных новостроек  столицы объем предложения за август 2012 года вырос на 8,5% и составил 1530 квартир и апартаментов (280 тыс. кв. м), отмечают аналитики компании Blackwood. По их данным, доля апартаментов в общем объеме предложения составила 33,5%. Лидерами по объему предложения на рынке элитных новостроек по-прежнему являются Хамовники и Пресненский район.

Рынок пополнился новым предложением в МФК «ОКО» (девелопер - Капитал Групп), возводимом на участке №16 ММДЦ Москва Сити. В рамках проекта планируются офисные помещения, гостиница, апартаменты в аренду и на продажу. Площади апартаментов на продажу составляют от 150 до 189 кв. м. Строительство уже ведется, сдать комплекс планируется в 2015 г.
Кроме того, на рынок вышел новый построенный клубный жилой комплекс на Новолесной улице. Жилой дом рассчитан всего на 15 квартир площадью от 91 до 235 кв. м.
По итогам августа цены на элитные квартиры практически не изменились (+ 0,2-0,5%). К концу месяца средняя цена на первичном рынке элитных квартир составила $19 000 за кв. м, на вторичном - $24 100 за кв. м.
Что касается первичного рынка элитных апартаментов, то средняя цена в этом сегменте за месяц снизилась на 5% за счет изменения структуры предложения, цены же на объекты, выставленные на рынок ранее, существенно не изменились. Средняя цена элитных апартаментов в Москве к концу августа составила $14 100 за кв. м.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама