Московские власти планируют увеличить число гостиниц в столице за счет продажи прав аренды объектов культурного наследия, заявил на пресс-конференции выставки-ярмарки "Недвижимость-2012" советник руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева по вопросам развития гостиничной отрасли Москвы Алексей Морозов, сообщает РИА Новости.

"Разработаны схемы, по которым реализацию проектов гостиниц в Москве можно осуществлять путем приобретения прав аренды объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии", - пояснил советник председателя Москомстройинвеста. Он добавил, что указанные объекты будут передаваться в аренду на 49 лет, фактически за символическую плату - один рубль за квадратный метр в год. "Отраслевыми схемами, которые сейчас разрабатываются в Москомархитектуре, будут предусмотрены новые площадки под размещение отелей, которые мы планируем выставлять на конкурсы", - пояснил Морозов.

В 2012 году запланирован ввод всего 15 гостиничных объектов на 2,5 тысячи мест, подчеркнул советник.Однако всего до 2016 года планируется ввести 167 объектов, общим номерным фондом в 50 тысяч мест, добавил Морозов.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама