Московские власти планируют увеличить число гостиниц в столице за счет продажи прав аренды объектов культурного наследия, заявил на пресс-конференции выставки-ярмарки "Недвижимость-2012" советник руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева по вопросам развития гостиничной отрасли Москвы Алексей Морозов, сообщает РИА Новости.

"Разработаны схемы, по которым реализацию проектов гостиниц в Москве можно осуществлять путем приобретения прав аренды объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии", - пояснил советник председателя Москомстройинвеста. Он добавил, что указанные объекты будут передаваться в аренду на 49 лет, фактически за символическую плату - один рубль за квадратный метр в год. "Отраслевыми схемами, которые сейчас разрабатываются в Москомархитектуре, будут предусмотрены новые площадки под размещение отелей, которые мы планируем выставлять на конкурсы", - пояснил Морозов.

В 2012 году запланирован ввод всего 15 гостиничных объектов на 2,5 тысячи мест, подчеркнул советник.Однако всего до 2016 года планируется ввести 167 объектов, общим номерным фондом в 50 тысяч мест, добавил Морозов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама