Московские власти планируют увеличить число гостиниц в столице за счет продажи прав аренды объектов культурного наследия, заявил на пресс-конференции выставки-ярмарки "Недвижимость-2012" советник руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева по вопросам развития гостиничной отрасли Москвы Алексей Морозов, сообщает РИА Новости.

"Разработаны схемы, по которым реализацию проектов гостиниц в Москве можно осуществлять путем приобретения прав аренды объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии", - пояснил советник председателя Москомстройинвеста. Он добавил, что указанные объекты будут передаваться в аренду на 49 лет, фактически за символическую плату - один рубль за квадратный метр в год. "Отраслевыми схемами, которые сейчас разрабатываются в Москомархитектуре, будут предусмотрены новые площадки под размещение отелей, которые мы планируем выставлять на конкурсы", - пояснил Морозов.

В 2012 году запланирован ввод всего 15 гостиничных объектов на 2,5 тысячи мест, подчеркнул советник.Однако всего до 2016 года планируется ввести 167 объектов, общим номерным фондом в 50 тысяч мест, добавил Морозов.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама