По данным отдела исследований холдинга «Миэль» в июне средняя цена предложения 1 кв. метра жилья на регулярном рынке Москвы перешагнула планку 200 тыс. руб. Квартальный рост составил 3,6%. Количество предлагаемых на продажу квартир регулярного рынка жилья Москвы за первый летний месяц выросло на 6,0%. Регулярный рынок жилья Московской области в течение 2 квартала 2012 года развивался более быстрыми темпами - средняя цена предложения за квартал выросла на 8,9%, также перешагнув определенный рекордный уровень в 90 тыс. руб./кв. м. При этом объем предложения в июне прибавил более 20%. «Возможно, что рост цен на недвижимость на городском вторичном рынке связан, по большей части, с тем, что после колебания курса доллара продавцы скорректировали свои цены в сторону увеличения.

Но не все покупатели были готовы приобретать квартиры на новых условиях, поэтому возникла ситуация отложенного спроса. И вполне возможно, что рост объема предложения на 6% за первый летний месяц свидетельствует как раз о том, что некоторые покупатели заняли выжидательную позицию и наблюдают, как будет развиваться ситуация. Однако последние две недели июня мы отмечали, что покупатели начали возвращаться на рынок, и скорее всего, в июле-августе мы увидим классическую картину на рынке недвижимости, не зависящую от колебаний валют», - прокомментировал Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама