Согласно данным опроса, проведенным журналом «Коммерсантъ-Деньги» среди экспертов рынка недвижимости, сегодня в столице количество квартир, которые сдаются в аренду, вдвое превышает количества арендаторов.

В течение последних шести месяцев арендные ставки типового жилья снизились на 10–20%. Если раньше в столице с трудом можно было найти однокомнатную квартиру в «панелке» за 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас быстро и без проблем можно подыскать «однушку» за 25 тысяч.

Как отметили опрошенные эксперты, многие арендаторы до сих пор пытаются сдавать свою недвижимость, но некоторые все-таки решаются продать или «законсервировать» квартиру». Порядка 10% арендодателей склоняются к последнему варианту.

По прогнозам управляющего партнера агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадима Ламина, рынок будет держаться за счет традиционной сезонной активности, а к Новому году – весне ожидается провал.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама