Согласно данным опроса, проведенным журналом «Коммерсантъ-Деньги» среди экспертов рынка недвижимости, сегодня в столице количество квартир, которые сдаются в аренду, вдвое превышает количества арендаторов.

В течение последних шести месяцев арендные ставки типового жилья снизились на 10–20%. Если раньше в столице с трудом можно было найти однокомнатную квартиру в «панелке» за 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас быстро и без проблем можно подыскать «однушку» за 25 тысяч.

Как отметили опрошенные эксперты, многие арендаторы до сих пор пытаются сдавать свою недвижимость, но некоторые все-таки решаются продать или «законсервировать» квартиру». Порядка 10% арендодателей склоняются к последнему варианту.

По прогнозам управляющего партнера агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадима Ламина, рынок будет держаться за счет традиционной сезонной активности, а к Новому году – весне ожидается провал.

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама