Согласно данным опроса, проведенным журналом «Коммерсантъ-Деньги» среди экспертов рынка недвижимости, сегодня в столице количество квартир, которые сдаются в аренду, вдвое превышает количества арендаторов.

В течение последних шести месяцев арендные ставки типового жилья снизились на 10–20%. Если раньше в столице с трудом можно было найти однокомнатную квартиру в «панелке» за 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас быстро и без проблем можно подыскать «однушку» за 25 тысяч.

Как отметили опрошенные эксперты, многие арендаторы до сих пор пытаются сдавать свою недвижимость, но некоторые все-таки решаются продать или «законсервировать» квартиру». Порядка 10% арендодателей склоняются к последнему варианту.

По прогнозам управляющего партнера агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадима Ламина, рынок будет держаться за счет традиционной сезонной активности, а к Новому году – весне ожидается провал.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама