В Олимпийском Сочи в период с 30 ноября 2013 года по 5 февраля 2014 года число объявлений о краткосрочной аренды комнат, квартир и домов выросло в 7,5 раз. При этом, надо сказать, средняя ставка аренды не выросла, а наоборот – снизилась – на 10%, подсчитали аналитики портала «Мир квартир».

Эксперты подчеркивают, что олимпийская краткосрочная аренда побила даже новогодние рекорды – число объявлений с 30 ноября по 31 декабряувеличилось всего в 3,6 раза.

«Желая хорошо заработать на Зимних Играх, собственники сочинской недвижимости выставили на рынок посуточной аренды то жилье, которое ранее предлагалось в долгосрочную аренду и даже на продажу», — говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Сегодня средняя стоимость суточной аренды квартиры составляет 5 302 рубля (до олимпийского ажиотажа – 5 883 рубля). Эксперты подчеркивают – это не означает, что реальная цена на съем квартиры снизилась: просто сейчас на рынок вышло огромное количество дешевых предложений, в том числе комнаты в квартирах и частных домах, и это снизило общую планку.

В среднем, двухкомнатная квартира на 17 олимпийских дней обойдется в 85 000 рублей. Особенно ценятся качественные предложения в Адлерском районе, откуда удобнее всего добираться до олимпийских объектов.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама