В Олимпийском Сочи в период с 30 ноября 2013 года по 5 февраля 2014 года число объявлений о краткосрочной аренды комнат, квартир и домов выросло в 7,5 раз. При этом, надо сказать, средняя ставка аренды не выросла, а наоборот – снизилась – на 10%, подсчитали аналитики портала «Мир квартир».

Эксперты подчеркивают, что олимпийская краткосрочная аренда побила даже новогодние рекорды – число объявлений с 30 ноября по 31 декабряувеличилось всего в 3,6 раза.

«Желая хорошо заработать на Зимних Играх, собственники сочинской недвижимости выставили на рынок посуточной аренды то жилье, которое ранее предлагалось в долгосрочную аренду и даже на продажу», — говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Сегодня средняя стоимость суточной аренды квартиры составляет 5 302 рубля (до олимпийского ажиотажа – 5 883 рубля). Эксперты подчеркивают – это не означает, что реальная цена на съем квартиры снизилась: просто сейчас на рынок вышло огромное количество дешевых предложений, в том числе комнаты в квартирах и частных домах, и это снизило общую планку.

В среднем, двухкомнатная квартира на 17 олимпийских дней обойдется в 85 000 рублей. Особенно ценятся качественные предложения в Адлерском районе, откуда удобнее всего добираться до олимпийских объектов.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама