Количество новостроек в России за январь-февраль выросло

Строительство нового жилья в России за январь-февраль 2013 года увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 10,7% - до 6,5 млн квадратных метров, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

По данным отчета, в феврале 2013 года организациями всех форм собственности построено 33,4 тысячи новых квартир, в январе-феврале 2013 года - 79,2 тысячи квартир", - указывается в отчете.

При этом объем работ, выполненных в России по виду деятельности "Строительство", за прошедшие два месяца 2013 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 7,6% и достиг 533,8 миллиарда рублей, добавляется в докладе.

Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в феврале 2013 года составил 274,8 миллиарда рублей, или 100,3% к уровню соответствующего периода предыдущего года , - сообщается в отчете.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама