Количество отелей в столице увеличат в два раза к 2025 году

Власти Москвы намерены увеличить количество гостиниц в городе до 2025 года почти вдвое - до 535 отелей, говорится в материалах Москомстройинвеста, передает РИА Новости. Согласно отчета, по состоянию на 1 мая 2012 года, в столице функционировали 293 гостиницы с общим номерным фондом в 93 тысячи гостиничных мест.

"До 2025 года количество гостиниц в городе планируется увеличить практически вдвое - до 535 объектов на 150 тысяч номеров", - отмечается в пресс-релизе.

В Москомстройинвесте напоминают, что строительство гостиниц, особенно в центральной части города, является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы.

"НИиПИ Генплана разработана "Отраслевая схема размещения гостиниц в городе Москве на период до 2025 года", в настоящее время она находится на доработке. В ближайшее время ее планируют вынести на рассмотрение ГЗК", - рассказывается в сообщении.

В мае 2011 года в интервью РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказывал РИА Новости, что, согласно расчетам НИиПИ Генплана столицы, к 2025 году в Москве нужно открыть еще около 900 гостиниц, чтобы полностью покрыть их дефицит.

Согласно данным на сайте Москомстройинвеста, по итогам 2012 года в столице должно заработать 15 новых отелей, причем 12 из них - в центре Москвы.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама