Количество отелей в столице увеличат в два раза к 2025 году

Власти Москвы намерены увеличить количество гостиниц в городе до 2025 года почти вдвое - до 535 отелей, говорится в материалах Москомстройинвеста, передает РИА Новости. Согласно отчета, по состоянию на 1 мая 2012 года, в столице функционировали 293 гостиницы с общим номерным фондом в 93 тысячи гостиничных мест.

"До 2025 года количество гостиниц в городе планируется увеличить практически вдвое - до 535 объектов на 150 тысяч номеров", - отмечается в пресс-релизе.

В Москомстройинвесте напоминают, что строительство гостиниц, особенно в центральной части города, является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы.

"НИиПИ Генплана разработана "Отраслевая схема размещения гостиниц в городе Москве на период до 2025 года", в настоящее время она находится на доработке. В ближайшее время ее планируют вынести на рассмотрение ГЗК", - рассказывается в сообщении.

В мае 2011 года в интервью РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказывал РИА Новости, что, согласно расчетам НИиПИ Генплана столицы, к 2025 году в Москве нужно открыть еще около 900 гостиниц, чтобы полностью покрыть их дефицит.

Согласно данным на сайте Москомстройинвеста, по итогам 2012 года в столице должно заработать 15 новых отелей, причем 12 из них - в центре Москвы.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама