Количество поселков в «новой» Москве за год увеличилось почти на 10%

Компания Atlas Development подвела итоги уходящего года на рынке загородной недвижимости. По данным аналитиков компании, за 2012 год количество коттеджных поселков, расположенных на присоединенных к Москве территориях и находящихся в активной продаже, увеличилось на 8%.

Уходящий год во многом стал знаковым для рынка загородной недвижимости Московского региона: он перестал быть исключительно рынком Подмосковья, теперь большая доля рынка относится к Москве. До данным аналитиков компании Atlas Development, на московском рынке коттеджных поселков на сегодняшний день представлено чуть более 80 проектов, в которых ведутся активные продажи. В 2012 году стартовала реализация 11 проектов, а в пяти из ранее представленных продажи были завершены.

Как и в прошлые годы, большая доля поселков относится к участкам без подряда, на их долю приходится треть всех поселков. Готовые коттеджи, напротив, составляют самую маленькую часть рынка - таких поселков в продаже около 15%. Растет количество проектов с малоэтажными жилыми домами. Сегодня на их долю приходится почти четверть рынка. Примерно такие же показатели по рынку у таунхаусов и дуплексов.
В среднем цены на участки в коттеджных поселках в течение года практически не изменились. Рост был замечен в проектах, которые находятся в финальной стадии реализации. Так, к примеру, в коттеджном поселке «Никольские Озера» стоимость сотки земли за год увеличилась на 15 процентов. Сегодня в поселке готовятся к заселению несколько десятков семей, проведено полное благоустройство территории и активно строится многофункциональный административный комплекс, в котором будет расположены все необходимые для комфортной загородной жизни объекты: супермаркет, фитнес-центр с бассейном, медицинский кабинет, детский клуб и многое другое.
Подавляющее большинство новых коттеджных поселков, продажи в которых стартовали в уходящем году, относятся к сегментам бизнес- и эконом-класса. Только один проект на территории «новой» Москвы можно отнести к высшему ценовому сегменту - это коттеджный поселок «Никольский Берег». Он находится в непосредственной близости от уже реализованного проекта компании Atlas Development - поселка «Никольские Озера». «Изюминкой» нового проекта является его окружение: он расположен на узкой полоске земли между живописным озером и лесом, а участки размежеваны таким образом, что почти все из них граничат и с водой, и с лесным массивом. Несмотря на высокую стоимость земли в этом коттеджном поселке, с момента начала продаж - лета 2012 года - было реализовано почти 40 процентов участков.

«Уходящий 2012 год навсегда войдет в историю рынка загородной недвижимости как дата образования полноценного сегмента индивидуального жилья в Москве. Да, в столице и раньше были коттеджные поселки, но их доля в общем объеме жилой недвижимости была ничтожно мала. Теперь же каждый может переехать жить в собственный дом, но при этом оставаться москвичом. Для нашей компании уходящий год тоже стал знаковым: мы завершаем реализацию нашего флагманского проекта «Никольские Озера». Также этим летом запустили в продажу коттеджный поселок «Никольский Берег», первый новый элитный проект на присоединенных к Москве территориях», - резюмирует директор по маркетингу компании Atlas Development Елизавета Малых.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама