В январе текущего года объем вакантного предложения на рынке аренды высокобюджетного жилья снизился на 7% по сравнению с декабрем 2012 года. А по сравнению с прошлогодними данными этот показатель опустился на 37%, отмечают аналитики IntermarkSavills.

По их словам, средневзвешенный бюджет предложения и удельная ставка аренды на конец января 2013 года составили 7 780 долл. США за объект в месяц и 670 долл. США за кв. м в год, что соответствует показателям на конец 2012 года. По сравнению с данными на конец января прошлого года, рост среднего бюджета и арендной ставки составил 12% и 6%, соответственно.

В первом месяце 2013 года в структуре предложения объем многокомнатных квартир (5 и более комнат) увеличился на 6% по сравнению с данными на январь 2012 года. Количество 3-комнатных квартир по-прежнему превалирует и составляет более 1/3 от общего объема свободного предложения.
В наступившем году по итогам января, объем спроса сохранился на уровне декабря 2012 года, снизившись на 15% по сравнению с прошлогодним показателем (январь 2011 г.). Однако уже в феврале мы ожидаем рост активности со стороны потенциальных арендаторов.

Галина Сенько,Директор департамента аренды IntermarkSavills, считает, что относительно невысокое количество запросов и сделок, заключенных на рынке высокобюджетной аренды в январе 2013 г. сопоставимы с показателями декабря прошлого года. "Такое явление, прежде всего, объясняется подготовкой к Новогодним и роджественским праздникам и длительными каникулами, когда клиенты, большая доля которых - иностранные граждане, уезжают к себе домой и откладывают поиск подходящего жилья", отмечает она. 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама