В феврале на фоне высокой деловой активности как продавцов, так и покупателей аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» был отмечен рост числа предложения относительно января на 10,5%. По словам аналитиков, рынок недвижимости сегодня даже выигрывает от временной нестабильности. Вложение сбережений в квадратные метры является альтернативным средством для инвестирования или сохранения денежных средств по сравнению со всеми остальными финансовыми инструментами. Так, по сравнению с январем спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы вырос на 8%. Причем увеличение спроса наблюдалось как на операции покупки жилья, так и на операции продажи.

В феврале снижение курса доллара составило более 4%. Укрепление рубля и снижение долларового курса спровоцировали ситуацию, когда цена кв. м вторичной недвижимости Москвы относительно января в рублях не изменилась, а в долларах выросла на 4,5% и составила около 5963. Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Новикова Ольга говорит: в январе активность покупателей превышала активность продавцов, что несколько снизило объем предложения на рынке вторичной недвижимости Москвы. В феврале возросшая активность продавцов увеличила объем предложения относительно января на 10,5%.
Укрепление рубля в феврале привело к разнонаправленной динамике цены кв. м в рублях и долларах. Так, рублевая цена кв. м в феврале относительно января не изменилась, тогда, как в долларах возросла на 4,5%.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама