Количество продаж на рынке новостроек столицы с участием ипотеки  выросло

По данным компании "Миэль-Новостройки", за три летних месяца в компании было продано порядка 44% квартир с использованием ипотечного кредита, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам аналитиков, столь значительная цифра отображает общую ситуацию, складывающуюся на рынке ипотечного кредитования столицы.

Увеличение продаж с привлечением ипотечных кредитов аналитик объясняют улучшенными программами банков, специальными условиями, различными акциями и др.
По данным "Миэль",летом средние ставки по ипотеке
составляли 13,5% годовых в рублях до оформления прав собственности, а средний процент первоначального взноса был на уровне 20%.

Что касается специальных программ, то, например, в «Сбербанке» клиенты в рамках акции «Ключевое предложение», действовавшей до конца августа, могли воспользоваться кредитом по ставке 12% годовых в рублях до оформления прав собственности и 11% - после. На настоящий момент условия акции продлены до конца года.

Для клиентов компании «Миэль-Новостройки» в ряде банков действовали преференции. По программе банка «Возрождение» клиент компании мог воспользоваться специальными тарифами - от 12,75% годовых в рамках стандартной программы и 12% по акции. При наличии 15% первоначального взноса клиент мог обратиться в один из ведущих банков - «Газпромбанк». В банке «ВТБ 24» клиенты компании имели возможность получить кредит с преференцией в минус 1% от базовой ставки.

Для клиентов компании «Миэль-Новостройки» в офисе работал специальный ипотечный центр, где представители ведущих банков ежедневно оказывали консультационные услуги, прием заявок. Особенность таких консультаций заключается в том, что для сотрудника банка Ипотечный центр компании «Миэль-Новостройки» является удаленным рабочим местом. Это позволяет не только консультировать, принимать заявки, но и оперативно заносить их в банковскую базу, отслеживать статус заявки клиента в режиме он-лайн, предоставлять копии документов соответствующим службам и др. Ипотечный центр продолжает работу в новом офисе компании на Николоямской улице, д.40 стр.1. Здесь работают представители банков «ВТБ 24», «Сбербанк», «Газпромбанк», «Возрождение».

Что касается программ менее крупных банков, то они также летом приятно удивляли различными предложениями. Например, в банке «Балтика» кредит выдавался при пониженном первоначальном взносе (от 10%). Здесь же была возможность подтвердить доход по заявлению клиента. Очевидно, что в последнем случае процентная ставка значительно увеличивалась для клиента, однако, спрос по данному продукту имелся.

В конце июля-начале августа ситуация изменилась. Ряд банков скорректировал условия программ, что повлекло повышение ставок в среднем на 0,75-1%. В первую очередь это связано с дефицитом ликвидности. С 14 сентября изменилась ставка рефинансирования на 0,25% и составила 8,25%.
«Сейчас на рынке ипотеки наблюдается неоднозначная ситуация. С одной стороны, увеличивается доля ипотеки, объем сделок с привлечением ипотечного кредита, с другой - начали меняться программы банков, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Прогноз до конца года является умеренно-стабильным. Исходя из текущей ситуации, при отсутствии серьезных экономических изменений, возможна незначительная коррекция ставок на 0,5-1% годовых в рублях».

 

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама