Увеличение интереса к загородным объектам этой зимой? отметили эксперты компании «Миэль-Загородная недвижимость». Однако,по их словам, растет только количество сделок, но не их сумма.

Как отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», зима 2011-2012 года оказалась благоприятной для рынка Подмосковья. Так, во второй половине декабря был зафиксирован довольно значительный рост числа сделок по сравнению с предыдущим месяцем - как минимум на 10%.

«Мы считаем, что имеет место реализация отложенного спроса, сформировавшегося до декабрьских выборов, а также «фактор конца года» - когда люди стремятся закончить серьезные дела до новогодних праздников. Также способствует покупкам получение ежегодных бонусов и премий», - объясняет Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».
Несмотря на то, что январь традиционно считается не самым активным месяцем, в 2012 году он оказался довольно успешным для рынка. Прежде всего, это вызвано завершением прошлогодних сделок. «Вообще, сейчас отмечается рост числа сделок, но пока только в экономклассе», - рассказывает Владимир Яхонтов. - «Покупатели в более высоких сегментах пока выжидают, средняя сумма сделки не растет и по-прежнему составляет 5-8 млн рублей».
Самый популярный запрос у покупателей этой зимой - участок без подряда с подведенными и функционирующими коммуникациями на расстоянии до 50 км от Москвы, на их долю приходится порядка 62% всех заявок. Также популярны и квартиры в малоэтажных домах или таунхаусы, чья доля в количестве запросов примерно 15%. Но пока этот рынок только развивается, и предложение ограничено. И, конечно же, очень интересна для приобретения недвижимости территория «новой Москвы». Практически каждый покупатель обращает свой взгляд на эти земли, что вполне оправданно - и с каждым месяцем доля желающих стать «новыми москвичами», увеличивается. С сентября 2011 спрос на эти земли вырос более чем на 20%.
Владимир Яхонтов подытожил: «Риэлторы сейчас находятся в ожидании весны - традиционно высокого сезона. Исходя из покупательских трендов, мы делаем вывод, что основной спрос будет направлен на приобретение строящихся и готовых домов стоимостью до 12 млн рублей. При этом за последний год пик продаж приходится на участки площадью 5-7 соток и дома до 110 -140 метров, а также таунхаусы до 90-100 метров. Это говорит о том, что покупателям важнее внешняя инфраструктура и состояние поселка. А главный фактор при выборе недвижимости сейчас - это цена».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама