Число сделок по купле-продаже жилья в Подмосковье за август 2012 года увеличилось, по сравнению с июлем, на 16,4% и достигло 49,851 тысячи транзакций, следует из материалов управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области.

За тот же месяц в области, по данным службы, было выдано 12,126 тысячи ипотечных кредитов, что на 1,7% превышает показатели июля.

В свою очередь, число зарегистрированных в Подмосковье договоров участия в долевом строительстве в августе увеличилось на 7,8% и составило 4,067 тысячи соглашений, следует из материалов Росреестра по Московской области.

Как указывается в них, кроме того, в августе значительно выросло количество зарегистрированных прав на земельные участки - на 44,5% до 48,943 тысячи.

Всего же за январь-август 2012 года, согласно информации Росреестра по Подмосковью, было заключено 336,35 тысячи сделок по покупке жилья.

При этом общее количество зарегистрированных прав на земельные участки в Московской области в первые восемь месяцев года составило 265,286 тысячи прав.

Наконец, по подсчетам Росреестра, в январе-августе 2012 года в Подмосковье было выдано 98,805 тысячи ипотечных кредитов и зарегистрировано 41,334 тысячи договоров участия в долевом строительстве.

 

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама