Число сделок по купле-продаже жилья в Подмосковье за август 2012 года увеличилось, по сравнению с июлем, на 16,4% и достигло 49,851 тысячи транзакций, следует из материалов управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области.

За тот же месяц в области, по данным службы, было выдано 12,126 тысячи ипотечных кредитов, что на 1,7% превышает показатели июля.

В свою очередь, число зарегистрированных в Подмосковье договоров участия в долевом строительстве в августе увеличилось на 7,8% и составило 4,067 тысячи соглашений, следует из материалов Росреестра по Московской области.

Как указывается в них, кроме того, в августе значительно выросло количество зарегистрированных прав на земельные участки - на 44,5% до 48,943 тысячи.

Всего же за январь-август 2012 года, согласно информации Росреестра по Подмосковью, было заключено 336,35 тысячи сделок по покупке жилья.

При этом общее количество зарегистрированных прав на земельные участки в Московской области в первые восемь месяцев года составило 265,286 тысячи прав.

Наконец, по подсчетам Росреестра, в январе-августе 2012 года в Подмосковье было выдано 98,805 тысячи ипотечных кредитов и зарегистрировано 41,334 тысячи договоров участия в долевом строительстве.

 

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама