По словам экспертов, сейчас наблюдается отток интереса арендаторов из Подмосковья обратно в Москву. Несколько лет назад популярны были именно подмосковные офисы – благодаря низким ценам и возможности ехать на работу и с нее против движения основных транспортных потоков, и соответственно, избегать самых больших пробок. Однако низкая представительская составляющая и отсутствие всей необходимой инфраструктуры привела к тому, что компании стали снимать  или покупать офисы в сегменте между МКАД и ТТК.

В этом секторе активно ведется строительство новых БЦ, что весьма удобно и перспективно, - в частности, на юго-западе недавно были введены в эксплуатацию БП Smart Park и БЦ «9 акров». При этом БП Smart Park реализован полностью, а в БЦ «9 акров» продолжаются продажи второй очереди. В I квартале 2015 года планируется к вводу МФК «Лотос», площади в котором активно реализуются. Еще один хороший пример успешного проекта в ЮЗАО – офисный центр NEO GEO, продажи второй очереди которого стартовали в конце 2013 года.

Стоимость реализации площадей в вышеперечисленных комплексах варьируется от 4100 до 6200 долл. за кв. м и зависит от площади и стадии готовности объекта. При этом в ЦАО цена 1 кв. м в офисных комплексах начинается от 7000 долл.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама