По словам экспертов, сейчас наблюдается отток интереса арендаторов из Подмосковья обратно в Москву. Несколько лет назад популярны были именно подмосковные офисы – благодаря низким ценам и возможности ехать на работу и с нее против движения основных транспортных потоков, и соответственно, избегать самых больших пробок. Однако низкая представительская составляющая и отсутствие всей необходимой инфраструктуры привела к тому, что компании стали снимать  или покупать офисы в сегменте между МКАД и ТТК.

В этом секторе активно ведется строительство новых БЦ, что весьма удобно и перспективно, - в частности, на юго-западе недавно были введены в эксплуатацию БП Smart Park и БЦ «9 акров». При этом БП Smart Park реализован полностью, а в БЦ «9 акров» продолжаются продажи второй очереди. В I квартале 2015 года планируется к вводу МФК «Лотос», площади в котором активно реализуются. Еще один хороший пример успешного проекта в ЮЗАО – офисный центр NEO GEO, продажи второй очереди которого стартовали в конце 2013 года.

Стоимость реализации площадей в вышеперечисленных комплексах варьируется от 4100 до 6200 долл. за кв. м и зависит от площади и стадии готовности объекта. При этом в ЦАО цена 1 кв. м в офисных комплексах начинается от 7000 долл.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама