Компания из Сколково готова возвести базу на Луне

Российская компания «Лин Индастриал», которая является резидентом Сколково, готова возвести базу на Луне. Стоимость проекта составляет 550 миллиардов рублей. Всего же на ближайшие 10 лет на исследование и освоение спутника Земли должно быть выделено порядка двух триллионов рублей.

Компания «Лин Индастриал» заявила, что способна построить базу на шесть человек: на первом этапе строительства в ней смогут располагаться два космонавта, на втором - еще четыре. Возвести необходимые для жизнеобеспечения первых лунных поселенцев строения планируется  в районе горы Малаперт возле южного полюса Луны. «Это достаточно ровное плато с прямой видимостью Земли, что обеспечивает хорошие условия для связи и является удобным местом для посадки. На горе в течение 89 процентов времени присутствует солнечное освещение, а продолжительность ночи, которая случается всего несколько раз в год, не превышает 3-6 суток», — говорит генконструктор компании Александр Ильин.

Кроме того, рядом с выбранным местом стротельства находятся затененные кратеры, в которых возможно обнаружение льда. Отдельно отмечается, что в проект построен на основе уже существующих технологий или технологий, создание которых возможно в ближайшие пять лет.

Для поддержания жизнедеятельности базы «Лин Индастриал» рассчитывает осуществить 37 пусков ракет в течение пяти лет, из которых 13 необходимо для ее строительства.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама