Минстрой РФ предлагает повысить компенсацию банкам втрое – до 600 тысяч рублей в рамках новой версии программы помощи ипотечным заемщикам, сообщает РИА Новости.

Объем программы помощи предполагается оставить прежним – 4,5 млрд рублей, при этом предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту будет составлять 10% от остатка суммы кредита, но не более 600 тысяч рублей.

Еще одно предлагаемое нововведение — повышение совокупного ежемесячного дохода после осуществления платежа по ипотечному кредиту на каждого члена семьи с 1,5 до 2 прожиточных минимумов. Кроме того, ипотечный займ после реструктуризации должен быть номинирован в российских рублях.

Также в программе регламентируется площадь купленного в ипотеку жилья. Так, площадь однокомнатной квартиры не должна превышать 45 «квадратов», двухкомнатной – 65, а трехкомнатной – 85.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама