Комплексы «Царская площадь» и «Пресня Сити» стали финалистами премии RREF Awards 2016

Компания MR Group сообщает о выходе в финал премии RREF Awards 2016 жилого комплекса «Царская площадь» и многофункционального комплекса «Пресня Сити». По итогам народного голосования, в котором приняли участие более 40 000 человек, проекты компаний Coalco и MR Group вошли в тройку лучших в номинациях «Апартаменты» («Пресня Сити») и «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» («Царская площадь»).

Жилой комплекс бизнес-класса «Царская площадь» имеет самобытную концепцию. Его сердцем и центром является Царский павильон, построенный в 1882 году к Всероссийской Промышленно-Художественной выставке, напротив него появится площадь с фонтанами, на которой зимой будет организован каток. Вокруг Павильона расположены 4 корпуса - Екатерининский, Романовский, Петровский и Александровский, названные в честь представителей династии Романовых. В комплексе предлагаются квартиры и апартаменты площадью от 30 до 115 кв. м.

ЖК «Царская площадь» обладает отличной транспортной доступностью (рядом с Ленинградским проспектом и ТТК), недалеко от исторического центра Москвы. Помимо развитой инфраструктуры с многочисленными супермаркетами, магазинами, фитнес-центром Gold’s Gym и центром йоги, здесь будет организована пешеходная аллея с арт-объектами и зонами отдыха, фонтан, зимой превращающийся в оборудованный каток, работает ресторан «Паризьен». Признан «Микрорайоном Москвы № 1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости-2016».

«Пресня Сити» - это новый многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса, расположенный всего в 4 км от Кремля и в пешей доступности от станций метро «Улица 1905 года» и «Белорусская», по адресу Ходынская, 2. Это необычный проект: архитектурный облик комплекса, состоящего из трех 44-этажных башен, от бюро Speech продолжает традиции культовых домов Нью-Йорка: четкие линии фасадов с декоративными элементами в неоклассическом стиле, эффектная входная группа и просторное фойе. В комплексе предлагаются апартаменты площадью от 41,8 до 94,2 квадратных метров.

Из апартаментов комплекса открываются великолепные виды на центр города, величественные московские высотки, Дом Правительства, «Москва-Сити», Центральный московский ипподром. Благоустройство комплекса создается с учетом европейского опыта – малые архитектурные формы, цветники и мощение на всей территории объекта. Концепция разработана известной архитектурной мастерской buromoscow. Яркой чертой «Пресни Сити» станет public art – общественные зоны как открытые выставочные пространства.

 

Реклама

Читайте также

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма - Фото

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма

Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа на территории ЗИЛа в столице возведут в духе конструктивизма, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама