По данным Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, на рынке Московской области представлено 6 комплексов с апартаментами. Объем предложения в конце июня 2012 г. составил 68,1 тыс. кв. м (1 250 апартаментов).

Наибольшее количество апартаментов возводится в рамках жилых микрорайонов «1 Мая» и «Щитниково», девелопером которых выступает ГК «Мортон». Один из трех комплексов с апартаментами этой компании на сегодняшний день реализован практически на 100% (в предложении 1 апартаменты). В текущем году началась реализация еще двух крупных апартаментных комплексов на территории вышеуказанных микрорайонов количество апартаментов, в которых превышает 1 000.

Комплексы с апартаментами появляются также в рамках загородных жилых поселков. Представителем подобного формата является поселок «Гринфилд» от компании «Инком».

Кроме того, апартаменты на продажу появляются на территории загородных комплексов отдыха, таких как «Яхонтовый лес» и «Пестово».

По данным Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, стоимость апартаментов в Московской области начинается от 46,5 тыс. руб. за кв. м («Яхонтовый лес», 31 км от МКАД), для сравнения минимальная стоимость на апартаменты в Москве составляет 92 тыс. руб. кв. м (ЖК «Флотилия», САО).

«Апартаменты на продажу становятся привычным форматом на столичном рынке недвижимости: проекты с апартаментами появляются и востребованы уже не только на территории центра и деловых районов Москвы, но и в спальных районах города, - утверждает Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Ольга Широкова, - более того, формат апартаментов перешагнул уже и за границы Москвы.

 

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама