Конституционный суд решил, что россияне обязаны оплачивать капремонт

Конституционный суд РФ (КС) признал законным сбор в «общий котёл» обязательных для россиян взносов на проведение капремонта многоквартирных домов, передает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

Конституционный суд постановил, что жители многоквартирных домов обязаны заботиться о сохранности общего имущества, а взносы на капремонт нельзя считать налогом, потому что собранные средства могут расходоваться только целевым образом.

При этом суд поясняет: если жители многоквартирного дома в установленный срок не захотели самостоятельно осуществлять свою обязанность по капитальному ремонту, за них это может сделать муниципалитет, установив сбор взносов в так называемый «общий котёл». Такая практика не противоречит российской Конституции.

Также конституционный суд отметил, что очередность капремонта должна определяться, исходя из объективного состояния зданий. И эту очередность можно оспорить в судебном порядке. Постановление КС позволяет россиянам обжаловать решение муниципальных властей о направлении взносов на капремонт с конкретного дома в «общий котёл», если о механизме финансирования капремонта не было достаточно информации.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама