По данным ИРН, за минувшую неделю долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, остался неизменным на отметке 4953 долл. за квадратный метр. По мере того как ослабление рубля и укрепление курса доллара закончилось и сменилось относительной стабилизацией валютных курсов, исчерпала себя и коррекция долларовых цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. Рублевые цены, по статистике журнала www.metrinfo.ru, демонстрируют бОльшую волатильность, но так или иначе это «болтанка» вокруг уровня в 160 тысяч рублей за метр, которая имеет место уже более года (см. график

По словам аналитиков ИРН, по мере приближения осеннего делового сезона рынок недвижимости застыл в неопределенности. Коррекция цен вниз, вызванная турбулентностью финансовых и валютных рынков мая-июня, постепенно сошла на нет, но при этом и новый тренд к росту цен хотя бы на уровне инфляции тоже пока не сформировался. Судя по всему, некоторая ясность должна появиться ближе к концу лета - началу осени, когда в первую очередь основные макроэкономические показатели определятся с дальнейшим направлением своего движения.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама