По данным ИРН, за минувшую неделю долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, остался неизменным на отметке 4953 долл. за квадратный метр. По мере того как ослабление рубля и укрепление курса доллара закончилось и сменилось относительной стабилизацией валютных курсов, исчерпала себя и коррекция долларовых цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. Рублевые цены, по статистике журнала www.metrinfo.ru, демонстрируют бОльшую волатильность, но так или иначе это «болтанка» вокруг уровня в 160 тысяч рублей за метр, которая имеет место уже более года (см. график

По словам аналитиков ИРН, по мере приближения осеннего делового сезона рынок недвижимости застыл в неопределенности. Коррекция цен вниз, вызванная турбулентностью финансовых и валютных рынков мая-июня, постепенно сошла на нет, но при этом и новый тренд к росту цен хотя бы на уровне инфляции тоже пока не сформировался. Судя по всему, некоторая ясность должна появиться ближе к концу лета - началу осени, когда в первую очередь основные макроэкономические показатели определятся с дальнейшим направлением своего движения.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама