«Котельники» признаны лучшим реализованным стройпроектом Москвы

Станция метрополитена «Котельники» победила в конкурсе лучших реализованных в 2015 году строительных проектов столицы в номинации «Объект транспортной инфраструктуры», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

Заказчиком, генподрядчиком и проектировщиком проекта станции выступала компания «Мосинжпроект».

Лучшим примером реставрации и приспособления объекта культурного наследия для современного использования признана Екатерининская больница на Страстном бульваре, проектом строительства объектов культуры — «Геликон-опера», спортивным объектом — «ВТБ Ледовый дворец», офисным зданием — башня «Эволюция» в «Москва-Сити». Причем последние три проекта победили как в профессиональном, так и в народном голосовании.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама