В Москве есть возможность арендовать не только квартиры, но и дома – это предложение достаточно эксклюзивно в том смысле, что подобных вариантов на рынке – не более 1%. Однако по стоимости есть вполне доступные предложения – по цене от 70 тысяч в месяц.

За такую сумму, по данным  «МИЭЛЬ-Аренда», сделается дом в поселке Художников за  69 тыс. рублей в месяц. Арендатору предлагается половина деревянного коттеджа с отдельным входом, площадью 80 кв. м (гостиная – 24 кв. м, две спальни по 11 кв. м, кухня – 4 кв. м). Есть большая крытая веранда площадью 20 кв. м. Дом частично меблирован, из бытовой техники есть холодильник, стиральная машина. Расположен на участке 6 соток с фруктовыми деревьями. Поселок отличается развитой инфраструктурой, включая магазины, детский сад, школу, поликлинику. В семи минутах ходьбы – ст. м. Сокол. Срок аренды – длительный (от года).

Самым дорогим московским домом, по данным базы объектов «МИЭЛЬ-Аренда», можно считать трехэтажный кирпичный коттедж в поселке Мещерский, который предлагается в аренду за 210 тыс. рублей в месяц. Дом расположен в одном из немногих коттеджных поселков на территории Москвы. Общая  площадь коттеджа – 250 кв. м. В доме – 4 спальни, гостиная с камином, есть вся необходимая мебель и бытовая техника. Участок – 5 соток. В 7 минутах ходьбы расположена зона отдыха с озером и оборудованным пляжем, лес с велосипедными дорожками и лыжнёй (зимой). Удобный выезд на МКАД (500 м), Рябиновую улицу (1 км), Мичуринский (2 км) или Ленинский (3 км) проспекты. Срок аренды – длительный (от года).

Посуточно на территории Москвы можно арендовать, например, кирпичный коттедж в охраняем коттеджном поселке «Филатов луг» – за 40 тыс. рублей в сутки. Трехуровневй кирпичный коттедж, общей площадью 450 кв. м, полностью меблирован и оборудован бытовой техникой ведущих производителей. В доме – 4 спальни, гостиная, кухня-столовая,  3 санузла, бассейн, хамам, бильярд, домашний кинотеатр. Выполнен дизайнерский ремонт с использованием качественных дорогостоящих материалов. На участке площадью 25 соток – газон, озеро.

«Доля домов, предлагаемых в аренду и расположенных в Москве, по сравнению с объемом предложения рынка аренды загородной недвижимости Подмосковья составляет не более 1%. Но, тем не менее, возможность снять коттедж, а не квартиру и при этом жить в столице и пользоваться всей городской инфраструктурой, есть. А варианты с посуточной арендой могут быть интересны желающим встретить Новый год в большом доме, не добираясь далеко за город», – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама