В мультиформатных комплексах в Подмосковье стали больше возводить таунхаусов и малоэтажных жилых домов, чем коттеджей. Как сообщили порталу Mesto.ru компании «Пробизнес-Девелопмент», коттеджи обычно дороже на 30% и потому менее привлекательны для покупателей.

Девелоперы довольно быстро переключаются на возведение более ликвидного жилья - например,  в поселке Дубровка (5 км Калужского шоссе), который начинался как коттеджный, последняя очередь строительства представляет собой многоквартирные дома средней этажности. Поселок Петровский (15 км Ильинского шоссе) тоже начинал застраиваться коттеджами, последующие очереди строительства представляли собой уже таунхаусы и многоквартирные дома.

«Именно таунхаус – идеальный формат для тех покупателей загородного жилья, которые рассчитывают на качество жизни, сопоставимой с городским, но при этом заинтересованы в близости к природе и более «естественной» для человека застройке», - отмечает Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент»

«Пробизнес-Девелопмент», сегодня доля поселков с таунхаусами в общем предложении на загородном рынке Подмосковья доходит до 50%. «И эта доля еще вырастет» – уверен Дмитрий Ковальчук.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама