В мультиформатных комплексах в Подмосковье стали больше возводить таунхаусов и малоэтажных жилых домов, чем коттеджей. Как сообщили порталу Mesto.ru компании «Пробизнес-Девелопмент», коттеджи обычно дороже на 30% и потому менее привлекательны для покупателей.

Девелоперы довольно быстро переключаются на возведение более ликвидного жилья - например,  в поселке Дубровка (5 км Калужского шоссе), который начинался как коттеджный, последняя очередь строительства представляет собой многоквартирные дома средней этажности. Поселок Петровский (15 км Ильинского шоссе) тоже начинал застраиваться коттеджами, последующие очереди строительства представляли собой уже таунхаусы и многоквартирные дома.

«Именно таунхаус – идеальный формат для тех покупателей загородного жилья, которые рассчитывают на качество жизни, сопоставимой с городским, но при этом заинтересованы в близости к природе и более «естественной» для человека застройке», - отмечает Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент»

«Пробизнес-Девелопмент», сегодня доля поселков с таунхаусами в общем предложении на загородном рынке Подмосковья доходит до 50%. «И эта доля еще вырастет» – уверен Дмитрий Ковальчук.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама