Импортозамещение в загородном строительстве пока невозможно, считают эксперты компании "Нанокаркас", которая занимается возведением коттеджей под заказ в Подмосковье. В частности, в производтстве каркасов для частных домов Россия пока не самостоятельна; выпускаемая отечественная продукция - очень низкого качества.
 
По словам генерального директора компании «Нанокаркас» Всеволода Баева, при строительстве деревянных домов невозможно использовать материалы низкого качества.

«В связи с кризисом и санкциями мы рассматривали возможность использования продукции отечественных заводов. Это было бы гораздо выгоднее для всех с финансовой точки зрения, да и просто патриотично. Однако то, что подходит для возведения «канадских» домов с гарантией качества и долговечности, есть только на отдельных предприятиях, - пояснил эксперт. – Поэтому в ближайшее время мы по-прежнему будем строить дома для наших заказчиков из импортных панелей. Но очень надеемся, что небольшие частные производители качественных материалов для деревянного домостроения все же в ближайшее время появятся».

Однако использование заграничных материалов повлечет за собой повышение цен, так как в структуре себестоимости доля стройматериалов составляет примерно 65%. По оценкам эксперт, «канадский» дом, который сейчас стоит около 3 миллионов рублей, весной обойдется заказчику не менее, чем в 3,3 миллионов рублей.

 
Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама