Импортозамещение в загородном строительстве пока невозможно, считают эксперты компании "Нанокаркас", которая занимается возведением коттеджей под заказ в Подмосковье. В частности, в производтстве каркасов для частных домов Россия пока не самостоятельна; выпускаемая отечественная продукция - очень низкого качества.
 
По словам генерального директора компании «Нанокаркас» Всеволода Баева, при строительстве деревянных домов невозможно использовать материалы низкого качества.

«В связи с кризисом и санкциями мы рассматривали возможность использования продукции отечественных заводов. Это было бы гораздо выгоднее для всех с финансовой точки зрения, да и просто патриотично. Однако то, что подходит для возведения «канадских» домов с гарантией качества и долговечности, есть только на отдельных предприятиях, - пояснил эксперт. – Поэтому в ближайшее время мы по-прежнему будем строить дома для наших заказчиков из импортных панелей. Но очень надеемся, что небольшие частные производители качественных материалов для деревянного домостроения все же в ближайшее время появятся».

Однако использование заграничных материалов повлечет за собой повышение цен, так как в структуре себестоимости доля стройматериалов составляет примерно 65%. По оценкам эксперт, «канадский» дом, который сейчас стоит около 3 миллионов рублей, весной обойдется заказчику не менее, чем в 3,3 миллионов рублей.

 
Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама