Загородные проекты, которые строятся на берегу водоема или в шаговой доступности от него, наиболее популярны среди москвичей. Также, по словам специалистов аналитического центра «Инком», ценятся проекты с интересной концепцией.

Как правило, наличие одного или обоих этих факторов увеличивает стоимость объекта на 10-15%, подчеркнули эксперты. Ради того, чтобы объект был ликвидным, застройщики готовы создавать искусственные озера или облагораживать естественные.

 «Самое дорогое в такой затее, - комментирует руководитель офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов, - не деньги как таковые, а сама земля, которую можно было бы отдать под строительство. На примере поселка «Марсель», где уже построены лодочная станция, набережная у каскада озер и отведена территория под кафе и зоны для барбекю, скажу, что такое решение было принято в ущерб строительству нескольких дополнительных таунхаусов, тем не менее – оно дальновидное. От набережной у реки выиграет весь проект, а значит, будут обеспечены его популярность, положительная динамика продаж и ликвидность».

Во многих проектах наличие набережной или зоны отдыха у воды отчасти является необходимостью. Учитывая, что земли могут находиться в водоохранной зоне, выбор у девелопера небольшой. Конкуренция на загородном рынке вынуждает уделять все больше внимания общим территориям и дополнительным опциям в рамках проекта, а вода в поселке слишком очевидное конкурентное преимущество, чтобы им не воспользоваться.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама