Владельцы коттеджей на Рублево-Успенском шоссе все реже пользуются своим имуществом, предпочитая проживать за границей или в Москве, ближе к работе, пишут «Ведомости».
Так, собеседник газеты, проживающий в элитном коттеджном поселке, сообщил, что из людей, которые вселялись в дома около десяти лет тому назад, лишь половина находится загородом постоянно. Остальные соседи в силу различных обстоятельств живут или в столице, пользуясь другим имуществом, или в Европе.

Директор частной школы «Президент» подтвердила, что, исходя из ее наблюдений, «некоторые семьи уезжают за границу», преимущественно в Англию.

Отток клиентов замечают и продавцы, и желающие сдать загородную недвижимость в аренду, и службы по подбору персонала, сообщают «Ведомости».

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама