Владельцы коттеджей на Рублево-Успенском шоссе все реже пользуются своим имуществом, предпочитая проживать за границей или в Москве, ближе к работе, пишут «Ведомости».
Так, собеседник газеты, проживающий в элитном коттеджном поселке, сообщил, что из людей, которые вселялись в дома около десяти лет тому назад, лишь половина находится загородом постоянно. Остальные соседи в силу различных обстоятельств живут или в столице, пользуясь другим имуществом, или в Европе.

Директор частной школы «Президент» подтвердила, что, исходя из ее наблюдений, «некоторые семьи уезжают за границу», преимущественно в Англию.

Отток клиентов замечают и продавцы, и желающие сдать загородную недвижимость в аренду, и службы по подбору персонала, сообщают «Ведомости».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама