Кожуховскую линию московского метро частично откроют в следующем году

Кожуховскую линию столичной подземки, которая должна соединить Некрасовку с остальной территорией Москвы, могут частично запустить уже в конце следующего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы Марата Хуснуллина.

Запуск этой ветки полностью намечен на 2018 год. Участок от «Некрасовки» до «Косино» может быть запущен уже в конце 2017 года.

Протяженность Кожуховской линии метрополитена составит 17,5 к, в ее границах будет возведено девять станций. Участок между станциями «Авиамоторная» и «Нижегородская улица», строящийся как часть Кожуховской линии, затем войдет в Третий пересадочный контур – большую кольцевую линию Московского метро.

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

Реклама