Депутаты Госдумы от КПРФ направили генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос проверки законности возведения для мигрантов гостиниц в Москве, сообщает РИА Новости.

Депутаты в письме отмечают, что столичные власти планируют возведение в Бутово гостиницы для мигрантов и большого жилого комплекса, для чего предполагается вырубка части Бутовского лесопарка.

Эту проблему уже обсудили на публичных слушаниях в районе. Депутаты от КПРФ высказывают опасение, что на слушания была свезена «проплаченная массовка не из жителей Северного Бутова». Парламентарии уверены, что вместо настоящих жителей района на слушаниях присутствовали сторонники застройки, а также граждане, которым дали указания подписывать определенные документы. Поэтому генпрокурора просят провести проверку на предмет нарушения законодательства о проведении общественных слушаний.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама