Депутаты Госдумы от КПРФ направили генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос проверки законности возведения для мигрантов гостиниц в Москве, сообщает РИА Новости.

Депутаты в письме отмечают, что столичные власти планируют возведение в Бутово гостиницы для мигрантов и большого жилого комплекса, для чего предполагается вырубка части Бутовского лесопарка.

Эту проблему уже обсудили на публичных слушаниях в районе. Депутаты от КПРФ высказывают опасение, что на слушания была свезена «проплаченная массовка не из жителей Северного Бутова». Парламентарии уверены, что вместо настоящих жителей района на слушаниях присутствовали сторонники застройки, а также граждане, которым дали указания подписывать определенные документы. Поэтому генпрокурора просят провести проверку на предмет нарушения законодательства о проведении общественных слушаний.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама