Депутаты Госдумы от КПРФ направили генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос проверки законности возведения для мигрантов гостиниц в Москве, сообщает РИА Новости.

Депутаты в письме отмечают, что столичные власти планируют возведение в Бутово гостиницы для мигрантов и большого жилого комплекса, для чего предполагается вырубка части Бутовского лесопарка.

Эту проблему уже обсудили на публичных слушаниях в районе. Депутаты от КПРФ высказывают опасение, что на слушания была свезена «проплаченная массовка не из жителей Северного Бутова». Парламентарии уверены, что вместо настоящих жителей района на слушаниях присутствовали сторонники застройки, а также граждане, которым дали указания подписывать определенные документы. Поэтому генпрокурора просят провести проверку на предмет нарушения законодательства о проведении общественных слушаний.

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама