Депутаты Госдумы от КПРФ направили генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос проверки законности возведения для мигрантов гостиниц в Москве, сообщает РИА Новости.

Депутаты в письме отмечают, что столичные власти планируют возведение в Бутово гостиницы для мигрантов и большого жилого комплекса, для чего предполагается вырубка части Бутовского лесопарка.

Эту проблему уже обсудили на публичных слушаниях в районе. Депутаты от КПРФ высказывают опасение, что на слушания была свезена «проплаченная массовка не из жителей Северного Бутова». Парламентарии уверены, что вместо настоящих жителей района на слушаниях присутствовали сторонники застройки, а также граждане, которым дали указания подписывать определенные документы. Поэтому генпрокурора просят провести проверку на предмет нарушения законодательства о проведении общественных слушаний.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама