В прошлом году рекордсменами роста на вторичном рынке жилья оказались Краснодар, прирастивший к цене «квадрата» 10%, и Сочи, прибавивший 7%, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Кроме того, наибольший рост цен на «вторичку» зафиксирован также в Калининграде (6%), Владимире (4,5%) и Ульяновске (4%).

Наиболее существенное падение цен на вторичное жилье отмечено в Кемерове и Нижнем Тагиле (падение на 10%), Оренбурге, Сургуте, Челябинске (порядка 9%).

По итогам 2015 года в первую пятерку российских городов по ценам на «квадрат» жилья на вторичном рынке ожидаемо вошли Москва (250,5 тысячи рублей) и Санкт-Петербург (118 тысяч рублей), кроме них — Владивосток (88 тысяч рублей), Подмосковье (80 тысяч рублей) и Сочи (75,5 тысячи рублей).

При этом самые низкие цены на «вторичку» — в Магнитогорске (31 тысяча рублей за «квадрат»), Новокузнецке (35,5 тысячи рублей), Махачкале (37 тысяч рублей), Брянске (39 тысяч рублей) и Ставрополе (40 тысяч рублей).

По прогнозам экспертов, в текущем году ожидается снижение цен на квартиры от 5 до 15% — в зависимости от региона и населенного пункта.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама