Красногвардейские пруды и парк Красная Пресня станут единой зоной отдыха

Красногвардейские пруды и парк Красная Пресня в столице сделают единой зоной отдыха. Территорию предполагается комплексно благоустроить и завершить работы уже осенью, передает РИА Новости со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского.

Как рассказал чиновник, в рамках проекта комплексного благоустройства территория Красногвардейских прудов в Москве станет единой рекреационной зоной с парком Красная Пресня.

На прудах будут оборудованы лодочные станции, вышки спасателей, настил с лежаками и зонтиками, раздевалки и душевые. Кроме того, на трех прудах появятся амфитеатры, сцена на воде, площадка для мероприятий. Для доступа к зоне у воды людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют пандус. Также власти Москвы прилагают усилия, чтобы сделать водоемы доступными для купания горожан.

В парке появится городок для детских игр, спортплощадки и площадки для настольных игр, кафе. Планируется также отремонтировать асфальтовое покрытие, устроить систему освещения, установить лавочки, отремонтировать ограждения.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама