Красногвардейские пруды и парк Красная Пресня станут единой зоной отдыха

Красногвардейские пруды и парк Красная Пресня в столице сделают единой зоной отдыха. Территорию предполагается комплексно благоустроить и завершить работы уже осенью, передает РИА Новости со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского.

Как рассказал чиновник, в рамках проекта комплексного благоустройства территория Красногвардейских прудов в Москве станет единой рекреационной зоной с парком Красная Пресня.

На прудах будут оборудованы лодочные станции, вышки спасателей, настил с лежаками и зонтиками, раздевалки и душевые. Кроме того, на трех прудах появятся амфитеатры, сцена на воде, площадка для мероприятий. Для доступа к зоне у воды людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют пандус. Также власти Москвы прилагают усилия, чтобы сделать водоемы доступными для купания горожан.

В парке появится городок для детских игр, спортплощадки и площадки для настольных игр, кафе. Планируется также отремонтировать асфальтовое покрытие, устроить систему освещения, установить лавочки, отремонтировать ограждения.

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама