Красногвардейские пруды и парк Красная Пресня станут единой зоной отдыха

Красногвардейские пруды и парк Красная Пресня в столице сделают единой зоной отдыха. Территорию предполагается комплексно благоустроить и завершить работы уже осенью, передает РИА Новости со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского.

Как рассказал чиновник, в рамках проекта комплексного благоустройства территория Красногвардейских прудов в Москве станет единой рекреационной зоной с парком Красная Пресня.

На прудах будут оборудованы лодочные станции, вышки спасателей, настил с лежаками и зонтиками, раздевалки и душевые. Кроме того, на трех прудах появятся амфитеатры, сцена на воде, площадка для мероприятий. Для доступа к зоне у воды людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют пандус. Также власти Москвы прилагают усилия, чтобы сделать водоемы доступными для купания горожан.

В парке появится городок для детских игр, спортплощадки и площадки для настольных игр, кафе. Планируется также отремонтировать асфальтовое покрытие, устроить систему освещения, установить лавочки, отремонтировать ограждения.

 

Реклама

Читайте также

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама