Красногвардейские пруды и парк Красная Пресня станут единой зоной отдыха

Красногвардейские пруды и парк Красная Пресня в столице сделают единой зоной отдыха. Территорию предполагается комплексно благоустроить и завершить работы уже осенью, передает РИА Новости со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского.

Как рассказал чиновник, в рамках проекта комплексного благоустройства территория Красногвардейских прудов в Москве станет единой рекреационной зоной с парком Красная Пресня.

На прудах будут оборудованы лодочные станции, вышки спасателей, настил с лежаками и зонтиками, раздевалки и душевые. Кроме того, на трех прудах появятся амфитеатры, сцена на воде, площадка для мероприятий. Для доступа к зоне у воды людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют пандус. Также власти Москвы прилагают усилия, чтобы сделать водоемы доступными для купания горожан.

В парке появится городок для детских игр, спортплощадки и площадки для настольных игр, кафе. Планируется также отремонтировать асфальтовое покрытие, устроить систему освещения, установить лавочки, отремонтировать ограждения.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама