Как бы ни было коротко московское лето, сезон летней аренды загородных домов еще дороже: фактически, все желающие стремятся снять дом в мае, и уже в июне спрос на дачные дома значительно падает. Портал Mesto.ru выяснял подробности летней загородной аренды у аналитиков компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В компании подчеркнули, что июньское падение спроса по отношению к маю составило 35,77%, а предложение снизилось на 32,41%. То есть в июне не только сокращается число желающих снять дачу, но и владельцы домов уже определяются с планами на лето.

«Спрос на загородную аренду заметно сократился в июне, поскольку все желающие провести лето за городом уже сняли подходящие дома. Стоит отметить, что в прошлом году предложение сократилось в июне на 60,29% по отношению к маю, а в этом году ситуация более благоприятна для арендаторов», – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Что касается цен, то в июне больше всего загородных коттеджей в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долларов в месяц (34,25%), а труднее всего было найти дешевые дома,  за 1000 долларов в месяц (8,22%).

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама